Säulen der Mainzer Kirche. Martinus, Bonifatius, Hrabanus Maurus, Willigis

Martinus - Bonifatius - Hrabanus Maurus - Willigis

Mainzer Perspektiven. Aus der Geschiche 3
Publikationen Bistum Mainz 1998, 84 Seiten

Mit Beiträgen von Friedrich Prinz, Rudolf Schieffer, Hans Maier und Werner Goez.
Enthält Porträts von vier Bischöfen, die für das Bistum Mainz von herausragender Bedeutung waren: Der heilige Martin (316-397) ist Patron des Mainzer Domes und des Bistums Mainz. Bonifatius (672-754) wurde 746 Erzbischof in Mainz. Hrabanus Maurus (780-856) leitete das Erzbistum seit 847. Willigis (gest. 1011) war seit 975 Erzbischof von Mainz und Erzkanzler des Reiches.