Lebendiger Dom (Hardcover)

St. Martin in zu Mainz in Geschichte und Gegenwart

Hg. von Barbara Nichtweiß
Mainz 1998
24 x 23 cm, 142 Seiten, mit 116 zum Teil großformatigen Farbabbildungen, Literaturverzeichnis, Serviceteil und Orientierungsplan

Lebendiger Dom
St. Martin in zu Mainz in Geschichte und Gegenwart

Hg. von Barbara Nichtweiß
Mainz 1998

Die großzügige Bebilderung mit aktuellen Farbfotografien der Bischofskirche sowie ihres reichen liturgischen und musikalischen Lebens helfen bei der Entdeckung ihrer vielen Schätze und veranschaulichen Sinn und Ästhetik der kathedralen Gottesdienste.

Das Buch ist mehr als nur ein herkömmlicher Kirchenführer, läßt sich aufgrund des beigefügten Grundrisses aber auch als Leitfaden einer Besichtigung nutzen und gibt mit einem Verzeichnis neuerer Forschungen Anregungen für eine vertiefte Beschäftigung mit den unerschöpflichen Reichtümern und Rätseln des Mainzer Doms.

Dieses Buch gibt es auch mit Broschur-Einband für 8,00€